党建引领生命健康

2021/1/27 16:56:25 人评论 来源:中管院学术委党建研究中心

党建引领生命健康 2021-01-27 来源:中管院学术委党建研究中心 “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视人民健康安全,在不同场合多次强调保障食品安全、药品安全等的重要性。今天,中管院学术委党建研究中心成立的关…


党建引领生命健康

  

 2021-01-27   来源:中管院学术委党建研究中心


        “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视人民健康安全,在不同场合多次强调保障食品安全、药品安全等的重要性。今天,中管院学术委党建研究中心成立的关心生命健康委员会就是落实习近平总书记对保障人民健康安全的重要指示精神。
 

        自疫情发生以来,中心党建工作始终在中管院党委的领导下发挥着积极引导作用。关注生命,关注健康。最终战胜疫情,关键要靠党建,这是群众的呼声,也是社会的需求。
 


        正如总书记所说“没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康”。

相关资讯

  • 心像视界 清澈的诗意

    心像视界 清澈的诗意2021年4月22日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:4月21日下午,《心像视界——杨元惺摄影展》在北京中华世纪坛艺术馆开幕。 中国管理科学研究院党委书记洪常春、中华传统文化发展基金副秘书长、中国管理科学研究院学术委…

    2021/4/23 18:05:15
  • “践行文化润疆 推进党史教育” 庆祝建党100周年——谢云生谢向英新疆书画展

    “践行文化润疆 推进党史教育”庆祝建党100周年——谢云生谢向英新疆书画展2021年4月20日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:“践行文化润疆 推进党史教育”庆祝建党100周年——谢云生谢向英新疆书画展,4月18日在新疆疆北新路桥集团股份有限公司北…

    2021/4/22 13:48:32
  • 书画艺术展风采 歌颂祖国神剑扬威

    书画艺术展风采 歌颂祖国神剑扬威 2021年4月19日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:4月17日由中国空间技术研究院动力行政保障部、中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心、中华传统文化发展基金主办,中国管理科学研究院学术委员会党建研究中…

    2021/4/22 13:45:02
  • 专题调研党建工作

    专题调研党建工作 2021年04月16日 来源:中管院学术委党建中心 中心消息:4月06日下午,新华网高原在中心数字信息部副主任田浩轩的陪同下来到中心调研。中心主任回红军介绍了中心党建工作,并听取了新华网的发展情况介绍。高原详细介绍了新华网与新华社在党建宣传…

    2021/4/16 17:46:24