《研究院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生指南》通告

2020/2/6 20:31:36 人评论 来源:本站

《研究院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生指南》通告 2020-02-06 中研院办(宣) 《研究院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生指南》(以下简称《指南》)。10日,各部门将开始正常工作日程,依据《指南》在疫情防控工作上各部门京籍及非京籍人员假期后,应遵守以下…



《研究院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生指南》通告


2020-02-06          中研院办(宣)


《研究院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生指南》(以下简称《指南》)。10日,各部门将开始正常工作日程,依据《指南》在疫情防控工作上各部门京籍及非京籍人员假期后,应遵守以下几个关键环节。

第一种情况:到京前14日内,离开湖北地区或者与湖北地区有接触的到京人员,需要在入住社区指导下进行监督性医学观察。在医学观察期间,暂时不能到单位工作。在观察期结束之后身体合格健康,相关人员才可以正常复岗工作。

第二种情况:到京前14日内,来自于非湖北地区、没有湖北地区人员接触史的来京返京人员,在确保自身体温监测正常以及家人、共同居住人员健康的前提下,不需要进行监督性医学观察,而是每天早晚自行进行体温监测。身体合格健康相关人员才可以正常复岗工作。另外,身体合格健康的工作人员还须注意:

1、离家往返,途中及办公区必须配戴口罩。

2、进入办公区域,必须配合负责测温人员检测。

3、出行,尽量不乘坐拥挤的地铁及公交车辆,鼓励骑自行车交通工具。

4、上下班时间,可由中心依情自行调控,尽量避开拥堵高峰时期。

5、工作餐饮时间,执行分餐或快餐领取式。相互采取错位式就餐,不宜面对面。

6、做好疫情期间外来中心人员信息登记。提示手部清洁、体温测量和配戴口罩等工作,外来人员应由指定接待人员陪同到指定场所办公、休息和就餐。

7、工作人员应加强个人卫生,打喷嚏和咳嗽时应用纸巾或手肘部位(不是双手)遮蔽口鼻,将打喷嚏和咳嗽时使用过的纸巾放入有盖的垃圾桶内,打喷嚏和咳嗽后应用肥皂或洗手液彻底清洗双手。

8、需要提醒的是,在使用公共设施后,特别是乘(抚)坐电梯、楼梯后需注意及时洗手。另外,减少使用空调,定期开窗通风;最大限度减少会议等聚集性室内活动,尽可能采用微信群、视频会议、电话等信息交流方式,降低交叉感染风险。

 

附件:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生返程复工防护图(供参考)

 

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生返程复工防护图

(供参考)


相关资讯

    暂无相关的数据...