听总书记的话,坚定不移走中国特色自主创新之路

2022/6/17 17:18:33 人评论 来源:中管院学术委党建研究中心(宣)

听总书记的话,坚定不移走中国特色自主创新之路2022年06月03日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:6月02号端午佳节前夕,中心主任回红军应邀在国际院士联合体工作委员会秘书长孙洪峰陪同下来到国际院士联合体工作委员会进行工作回访。 在参观交…

听总书记的话,坚定不移走中国特色自主创新之路

2022年06月03日   来源:中管院学术委党建研究中心(宣)

 
        中心消息:6月02号端午佳节前夕,中心主任回红军应邀在国际院士联合体工作委员会秘书长孙洪峰陪同下来到国际院士联合体工作委员会进行工作回访。
 
        在参观交流中,回主任听取了国际院士联合体工作委员会成立以来的科技工作成果和发展方向,以及为国家承接的重大课题进展情况,畅谈了对党建文化与科技创新二者密不可分的时代需求。双方拥护习近平总书记高度重视科技、关心科技工作者,战略擘画大国创新思想。为形成双方共同推动科技创新的强大合力,使科技治理机制更加适应科技发展的需要,让科技创新奋进在伟大复兴的征程上——“继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神”,为此,国际院士联合体工作委员会助力中心党建文化智库建设,激励党建引领——为科技工作者营造更好的创新环境。遵循“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是引领发展的第一动力”的基本原则。
 
       其间,回红军主任拜见了我国著名肥料科学家、国际院士联合体工作委员会孙成主席,双方在工作交流以及今后的项目合作方面均达成了有效共识。
 
      此次参加工作回访会谈的还有中心副主任东昌祥、国际院士联合体工作委员会副秘书长栾红伟等。

相关资讯

  • 习近平在湖北武汉考察

    习近平在湖北武汉考察2022-06-29 来源:新华网习近平在湖北武汉考察时强调把科技的命脉牢牢掌握在自己手中不断提升我国发展独立性自主性安全性  新华社武汉6月29日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日在湖北省武汉市考察时强调,科技…

    2022/6/30 13:00:19
  • 继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神

    继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神2022年06月08日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣)中心消息:中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心主任、学术委员回红军,6月8日代表中心与国际院士联合体工作委员会签署了战略合作协议。 追溯2018年,中国共产党第十九…

    2022/6/17 17:15:44
  • 党建引领职业教育

    党建引领职业教育2022年04月27日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:25号下午,来自国际院士联合体工作委员会主席孙成院士和办公室主任王桂清到我中心前来工作调研。 孙成院士是我国有名的肥料专家,被誉为“中国肥料之父”,1947年12月25日出生,…

    2022/4/29 14:23:55
  • 党建引领服务进校园

    党建引领服务进校园2022年04月25日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:25号下午,北京中夏国际生态科技研究院物业项目筹备小组在中心举行座谈。 参加座谈会的有中心主任回红军,项目筹备小组杨宝红、张泽山、郭书奎等,双方就目前预展开的物业管理…

    2022/4/25 14:42:30