继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神

2022/6/17 17:15:44 人评论 来源:中管院学术委党建研究中心(宣)

继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神2022年06月08日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣)中心消息:中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心主任、学术委员回红军,6月8日代表中心与国际院士联合体工作委员会签署了战略合作协议。 追溯2018年,中国共产党第十九…

继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神

2022年06月08日    来源:中管院学术委党建研究中心(宣)


中心消息:中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心主任、学术委员回红军,6月8日代表中心与国际院士联合体工作委员会签署了战略合作协议。
 

  

      追溯2018年,中国共产党第十九次代表大会确立了“习近平新时代中国特色社会主义思想”,将“构建人类命运共同体”的人类社会新理念写入了《党章》,成为了新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。是引领中国“走进世界舞台中央”的指导思想,开创与建设新时代中国特色社会主义和人类共享美好生活的伟大目标。
       这一新时代历史背景下,2018年12月16日“纪念伟大科学家周培源钱伟长创建世界生产率科联中国分会30周年新时代全要素生产率创新院士论坛”大会在北京隆重举行。
       参加大会的各位院士、专家一致感到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和构建人类命运共同体,每一位科学家都有着义不容辞的责任和义务。
       由此,在“新时代全要素生产率创新院士论坛”大会上,中国科学院院士、第三世界科学院院士、国家探月工程首任首席科学家、“嫦娥之父”欧阳自远,联合国国际信息发展组织学术委员会首席科学家、世界生产率科学院孙成院士等36名院士提议发起,由中国社会科学院研究生院、农村教育发展中心、中创科技发展战略研究中心、世界生产率科联中国分会、北京世科盟生产率科技研发中心、美国杜达协会、南洋科学院等单位发起成立了“国际院士联合体”,建设世界高端人才中心,打造创新高地,并发布了《北京宣言》。
       我中心以新时代、新引领、新任务、新目标为指导,携手合作国际院士联合体就是夯实新组织、新平台、新模式、新成果。以党建为引领根据地方经济发展需要,依托科研院所、大专院校等科研单位资源,与地方政府或企业共同建设专业或产业研究院,转移、转化、落地、实施院士专家成果(项目)。发挥国际院士联合体人才优势、技术优势、建设区域科技创新平台,促进地方经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”,构建人类命运共同体做出贡献。
       参加签字仪式有,联合国NGO国际信息发展组织学术委员会首席科学世界生产率科学院院士、世界生产率科学联盟中国分会执行主席兼秘书长、南洋科学院学部主席团主任委员、国际院士联合体行主席孙成,秘书长孙洪涛、副秘书长栾红伟、何忠伟,中心副主任、中国地名学会职业技能教育专业委员会秘书长东昌祥等。

相关资讯

  • 习近平在湖北武汉考察

    习近平在湖北武汉考察2022-06-29 来源:新华网习近平在湖北武汉考察时强调把科技的命脉牢牢掌握在自己手中不断提升我国发展独立性自主性安全性  新华社武汉6月29日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日在湖北省武汉市考察时强调,科技…

    2022/6/30 13:00:19
  • 听总书记的话,坚定不移走中国特色自主创新之路

    听总书记的话,坚定不移走中国特色自主创新之路2022年06月03日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:6月02号端午佳节前夕,中心主任回红军应邀在国际院士联合体工作委员会秘书长孙洪峰陪同下来到国际院士联合体工作委员会进行工作回访。 在参观交…

    2022/6/17 17:18:33
  • 党建引领职业教育

    党建引领职业教育2022年04月27日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:25号下午,来自国际院士联合体工作委员会主席孙成院士和办公室主任王桂清到我中心前来工作调研。 孙成院士是我国有名的肥料专家,被誉为“中国肥料之父”,1947年12月25日出生,…

    2022/4/29 14:23:55
  • 党建引领服务进校园

    党建引领服务进校园2022年04月25日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:25号下午,北京中夏国际生态科技研究院物业项目筹备小组在中心举行座谈。 参加座谈会的有中心主任回红军,项目筹备小组杨宝红、张泽山、郭书奎等,双方就目前预展开的物业管理…

    2022/4/25 14:42:30