习近平致信祝贺首届中国网络文明大会召开强调 广泛汇聚向上向善力量 共建网上美好精神家园

2021/11/22 9:48:30 人评论 来源:人民网-人民日报

习近平致信祝贺首届中国网络文明大会召开强调广泛汇聚向上向善力量 共建网上美好精神家园 2021年11月20日 来源:人民网-人民日报贺 信  值此首届中国网络文明大会开幕之际,我谨向大会的召开表示诚挚的祝贺!向出席大会的各界人士表示热烈的欢迎!&…

习近平致信祝贺首届中国网络文明大会召开强调
广泛汇聚向上向善力量 共建网上美好精神家园 

2021年11月20日        来源:人民网-人民日报

    贺 信

      值此首届中国网络文明大会开幕之际,我谨向大会的召开表示诚挚的祝贺!向出席大会的各界人士表示热烈的欢迎!

      网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域。近年来,我国积极推进互联网内容建设,弘扬新风正气,深化网络生态治理,网络文明建设取得明显成效。要坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,广泛汇聚向上向善力量。各级党委和政府要担当责任,网络平台、社会组织、广大网民等要发挥积极作用,共同推进文明办网、文明用网、文明上网,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。

      预祝大会圆满成功!

      习近平

      2021年11月19日

      (新华社北京11月19日电)


      新华社北京11月19日电  首届中国网络文明大会19日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大会的召开表示诚挚的祝贺,向出席大会的各界人士表示热烈的欢迎。

      习近平在贺信中强调,网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域。近年来,我国积极推进互联网内容建设,弘扬新风正气,深化网络生态治理,网络文明建设取得明显成效。要坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,广泛汇聚向上向善力量。各级党委和政府要担当责任,网络平台、社会组织、广大网民等要发挥积极作用,共同推进文明办网、文明用网、文明上网,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。(贺信全文另发)

      开幕式上,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明宣读了习近平的贺信并讲话。他说,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以文化培育为基础,以实践养成为关键,以综合治网为保障,以共建共享为目标,在网上大力培育和践行社会主义核心价值观,传播文明理念,培育文明风尚,营造更加清朗的网络空间,更好涵育广大网民特别是青少年爱国情怀、道德情操和网络素养,在新时代新征程上凝聚强大精神力量。

      首届中国网络文明大会主题为“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”,由中央网信办、中央文明办、中共北京市委、北京市人民政府共同主办。有关部门负责同志、互联网企业和网络社会组织代表、专家学者和网民代表参加大会。


      《 人民日报 》( 2021年11月20日 01 版)

     
     


相关资讯

  • 新时代、党建文化的好教材

    新时代、党建文化的好教材2021年10月20日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:10月20日下午,中心主任回红军陪同中管院党委书记洪常春参加在位于海淀区中央党校“新时代智慧党建示范基地”举办第一次党建教育系列教材研讨会。 卜 主办方为中…

    2021/10/27 16:49:09
  • 党建引领奏响少儿文化的主旋律

    党建引领奏响少儿文化的主旋律2021年10月19日 来源:中管院学术委党建研究中心 中心消息:10月19日中央电视台少儿动漫组安涛、王建秋、薛砚京来中心工作调研。双方以党建引领促发展,以红色基因助少儿成长,弘扬“两弹一星”精神,开展座谈。 “两弹一星…

    2021/10/27 16:45:45
  • 弘扬红色创新 共创文明家园

    弘扬红色创新 共创文明家园2021年10月11日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 联办消息:10月11日,基金办副主任、海南依然特种农业科技有限公司董事长李玉婧女士一行来到中心交流工作。 中心主任、基金书记回红军与李玉婧女士就海南省万宁市海南依然特…

    2021/10/27 16:44:07
  • 党建融合国学 文扬古今

    党建融合国学 文扬古今2021年10月15日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:10月15日中国留学人才发展基金会汉学研究院、教育部教育装备研究与发展中心、中小学传统文化融媒体资源研究中心,由院长高凯、主任任保茂率队一行来中心调研。 中心主…

    2021/10/27 16:19:31