从COP15到COP26,中国为生态保护作出了哪些努力?

2021/11/2 14:24:47 人评论 来源:新华社

从COP15到COP26,中国为生态保护作出了哪些努力?2021年11月02日 来源:新华社  《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会(COP26)于10月31日在英国格拉斯哥召开。这是《巴黎协定》进入实施阶段以来的首次气候大会,对应对全球气候变化意义重…

从COP15到COP26,中国为生态保护作出了哪些努力?

2021年11月02日       来源:新华社


  《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会(COP26)于10月31日在英国格拉斯哥召开。这是《巴黎协定》进入实施阶段以来的首次气候大会,对应对全球气候变化意义重大。

  从昆明到格拉斯哥,从《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)到《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会(COP26),世界正在将越来越多的目光聚焦生态保护。国际社会日益认识到,地球生态系统是一个不可分割的整体,应对气候变化、生物多样性丧失等挑战,需要国际社会携手同行,共同应对。

  2021年10月27日,《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书发布。中国应对气候变化的最新政策与行动进一步展现中国在气候问题上的决心,彰显推进全球气候治理的中国担当,也为《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)注入更多信心和动力。

  监制:阎涛

  策划:王璐

  记者:郭爽 王欢 梁希之 姜雪兰

  编辑:陈梦竾 杜彦琴 谢照 梁婉珊

  中国新华新闻电视网(CNC)制作

  新华社国际传播融合平台出品


相关资讯

    暂无相关的数据...