【党建活动】以党建引领老干部工作新时代的康养文化

2021/10/8 9:39:54 人评论 来源:中管院学术委党建研究中心

【党建活动】以党建引领老干部工作新时代的康养文化2021年09月09日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:9月9日下午,国家机关老干部局科学健康协作中心秘书长、主任杜连宝同志在副秘书长、办公室主任韦世霞,中宣部下属公司环球影音影视中心经理胡斌的…

【党建活动】以党建引领老干部工作新时代的康养文化

2021年09月09日      来源:中管院学术委党建研究中心(宣)

        中心消息:9月9日下午,国家机关老干部局科学健康协作中心秘书长、主任杜连宝同志在副秘书长、办公室主任韦世霞,中宣部下属公司环球影音影视中心经理胡斌的陪同下来我中心工作调研。
 
       中心主任回红军详细介绍了中心成立以来的工作情况,以及由中心发起在国家机关老干部局科学健康协作中心成立党建工作的相关事宜,其意义就是落实习近平总书记,“老干部工作是非常重要的工作,在我们党工作中具有特殊重要的地位,要认真做好新形势下老干部工作,把党中央关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处。”的精神。
 
       杜主任赞成我中心的提议,并同意成立建立党建工作。他说,把离退休干部党建与全面从严治党相结合、与抓好基层党组织建设相结合、与服务中心工作相结合、与落实各项老干部政策相结合,以党建工作为引领,对新时代老干部工作的转型发展是件好事。是推进离退休干部党建工作落实落地,是促进新时代老干部工作高质量发展必行之路。
 
双方认可建立党建工作紧紧围绕以下步骤统筹运作:
 
(一)进一步加强离退休干部的政治思想引领    (二)进一步加强离退休干部党组织建设 
 
(三)进一步加强离退休干部传递正能量活动   (四)进一步落实离退休干部的各项政策
 
(五)进一步加强离退休干部的心理健康调整   (六) 进一步加强离退休干部的生理健康
 

相关资讯

  • 【党建活动】青岛蓝谷管理局副局长吴平一行到中心调研

    【党建活动】青岛蓝谷管理局副局长吴平一行到中心调研2021年9月28日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 中心消息:9月28日下午,青岛蓝谷管理局副局长吴平一行到中心调研,中心主任回红军及相关人员参加座谈。 回红军主任介绍了中心以党的诞辰百年为重点…

    2021/10/8 9:48:28
  • 【党建活动】 公益传承 优秀文化遗产

    【党建活动】 公益传承 优秀文化遗产2021年9月15日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 联合办报道:9月15日下午,中心主任、基金书记回红军与中心副书记、基金秘书长周瑞清一起率队前往国宾馆八方苑会见华夏文化促进会驻会主席、国际易学联合会荣誉会长廖彬宇…

    2021/10/8 9:46:18
  • 【党建活动】弘扬中华传统文化 发挥党建引领作用

    【党建活动】弘扬中华传统文化 发挥党建引领作用 2021年09月27日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 联合办报道:为弘扬中华民族传统文化,提高对传统文化的认知程度,加强自我道德修养,树立自强不息的人生观和价值观,积极发挥党建引领作用。 9…

    2021/10/8 9:42:46
  • 【党建活动】推动红色传承 振兴乡村文化

    【党建活动】推动红色传承 振兴乡村文化2021年8月29日 来源:中管院学术委党建研究中心(宣) 联合办报道:8月29日中心主任、基金书记回红军应邀前往广东省东莞市为期两天工作考察。 29日上午,回红军一行在当地党支书陪同下来到清溪镇考察,此次赴清溪镇铁…

    2021/10/8 9:37:13